“我飞奔时感受到祂的喜悦”

以色列全会众都遵耶和华的吩咐,按着站口从汛的旷野往前行,在利非订安营。

百姓没有水喝,所以与摩西争闹,说:“给我们水喝吧!”摩西对他们说:“你们为什么与我争闹,为什么试探耶和华呢?”百姓在那里甚渴,要喝水,就向摩西发怨言,说:“你为什么将我们从埃及领出来,使我们和我们的儿女并牲畜都渴死呢?”

摩西就呼求耶和华说:“我向这百姓怎样行呢?他们几乎要拿石头打死我。”
耶和华对摩西说:“你手里拿着你先前击打河水的杖,带领以色列的几个长老,从百姓面前走过去。我必在何烈的磐石那里站在你面前,你要击打磐石,从磐石里必有水流出来,使百姓可以喝。”摩西就在以色列的长老眼前这样行了。

他给那地方起名叫玛撒(就是“试探”的意思),又叫米利巴(就是“争闹”的意思),因以色列人争闹,又因他们试探耶和华说:“耶和华是在我们中间不是?”

(出埃及记17:1-7)

评论

© 祷告与奔跑 | Powered by LOFTER