“我飞奔时感受到祂的喜悦”

使徒聚集到耶稣那里,将一切所作的事、所传的道全告诉他。他就说:“你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇。”这是因为来往的人多,他们连吃饭也没有工夫。他们就坐船,暗暗地往旷野地方去。

众人看见他们去,有许多认识他们的,就从各城步行,一同跑到那里,比他们先赶到了。

耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,因为他们如同羊没有牧人一般,于是开口教训他们许多道理。

天已经晚了,门徒进前来,说:“这是野地,天已经晚了,请叫众人散开,他们好往四面乡村里去,自己买什么吃。”耶稣回答说:“你们给他们吃吧!”门徒说:“我们可以去买二十两银子的饼给他们吃吗?”耶稣说:“你们有多少饼,可以去看看。”他们知道了,就说:“五个饼,两条鱼。”

耶稣吩咐他们,叫众人一帮一帮地坐在青草地上。众人就一排一排地坐下,有一百一排的,有五十一排的。

耶稣拿着这五个饼,两条鱼,望着天祝福,擘开饼,递给门徒,摆在众人面前,也把那两条鱼分给众人。

他们都吃,并且吃饱了。门徒就把碎饼、碎鱼收拾起来,装满了十二个篮子。吃饼的男人共有五千。

(马可福音6:30-44)

评论

© 祷告与奔跑 | Powered by LOFTER