“我飞奔时感受到祂的喜悦”

当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。

那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”
耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”

魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上(“顶”原文作“翅”),对他说:“你若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’”
耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主你的神。’”

魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”
耶稣说:“撒但退去吧(“撒但”就是“抵挡”的意思,乃魔鬼的别名)!因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要侍奉他。’”

于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。

(马太福音4:1-11)

评论

© 祷告与奔跑 | Powered by LOFTER